тех. поддержка [email protected]
» » » Где можно взять кредит, если не работаешь

Где можно взять кредит, если не работаешь

Где можно взять кредит, если не работаешь

На каких условиях и где можно взять кредит, если я не работаю официально или вовсе остался без работы? Таким вопросом задается большое количество самозанятых граждан, ведущих свою деятельность неофициально, либо временно безработных россиян, оказавшихся в сложном финансовом положении. В данной статье Вы узнаете, в каких банках можно получить кредит с минимальным количеством документов без подтверждения своей трудовой деятельности.


Получение кредита без трудоустройства

Если Вы в настоящее время являетесь безработным не только официально, но и не имеете никаких источников дохода, то необходимо заранее подумать о возможностях выплачивать кредит.

Даже разовые просрочки негативно скажутся на кредитной истории, что в дальнейшем может полностью перекрыть возможность кредитования в банке. И, если с плохой кредитной историей еще можно получить ссуду, то при длительных просрочках ситуация может осложниться. Банк получит право подать на заемщика в суд, который через судебных приставов может заморозить все банковские счета и лишить заемщика личного имущества.

Где можно взять кредит, если не работаешь

Если же банк решит передать дело в коллекторское агентство, то это не сильно упростит жизнь заемщика. Родственников и близких должника ожидают регулярные звонки и письма с требованиями погасить задолженность. В некоторых случаях коллекторы идут на угрозы жизни и здоровью, что является совершенно незаконным деянием, но, тем не менее, совершается очень часто.

Совет! Если Вы не имеете практической возможности выплачивать банковский кредит, то советуем отказаться от его оформления и найти другие способы решения финансовых проблем. Кредит в такой ситуации лишь усугубит и без того шаткое положение.

Где получить ссуду

Рассмотрим несколько кредитных организаций, готовых предоставить денежный займ лицам без подтверждения их трудовой деятельности.

Восточный банк

Где можно взять кредит, если не работаешь

Крупный банк, сосредоточивший свою деятельность в восточных регионах страны. Головной офис организации размещен в городе Благовещенск. Имеет также большую концентрацию отделений в Хабаровске и соответствующей области. Физические лица, работающие неофициально, могут получить ссуду в рамках проекта «Сезонный» на следующих условиях:

  • Ставка по кредиту – 11.5%.
  • Срок предоставления ссуды – 13-36 месяцев.
  • Максимальная сумма – 500000.
  • Срок рассмотрения и оформления – в течение 15 минут после подачи заявления.
  • Страхование осуществляется только с согласия заемщика и не влияет на размер ставки.
  • Высокие штрафы за нарушение платежей – от 600 до 1800 рублей за каждый выявленный факт просрочки.

Важно! Не следует путать указанный выше кредит с программой «Большой сезон». Согласно ее условиям, заемщик может получить кредит в размере до одного миллиона по аналогичной ставке – 11.5%. Но главным условием является предоставление документов, подтверждающих трудовую деятельность и постоянный доход, что совершенно не подходит для самозанятых и неработающих граждан.

Тинькофф

Где можно взять кредит, если не работаешь

Наиболее быстрый способ получить кредит в банке для безработных граждан – оформить кредитную карту. При получении кредитки многие банки не требуют документов о фактическом трудоустройстве. Однако есть и отрицательный момент – кредитный лимит на начальных стадиях будет существенно ограничен. В настоящее время в России лидером в сфере кредитования с помощью кредитных карт является банк Тинькофф. Рассмотрим условия получения и использования кредитки:

  • Годовая ставка – от 15%.
  • Максимальный размер кредита – 300000.
  • Годовое обслуживание продукта – 590.
  • Имеется льготный период до 55 дней, в течение которого не будут начисляться проценты за совершенные покупки. Распространяется только на безналичные платежи за товары и услуги.
  • Обязательный ежемесячный платеж – 8% от задолженности. Размер платежа не может быть ниже 600 рублей.
  • При снятии наличных кредитных средств предусмотрена комиссия в размере 2.9% от суммы и дополнительно 290 рублей с каждой транзакции. Не распространяется на собственные средства, размещенные на карте.

СКБ-Банк

Где можно взять кредит, если не работаешь

Относительно небольшой, но активно развивающийся региональный банк. Его деятельность сосредоточена преимущественно в Свердловской области и городе Екатеринбурге, но офисы банка также есть и в других регионах, в том числе – Москве. Кредитование без документов, подтверждающих платежеспособность и трудовую занятость, осуществляется в рамках программы «На все про все»:

  • Годовой процент – 23%.
  • Срок кредитования – до 36 месяцев.
  • Сумма кредита – до 299000.
  • Срок рассмотрения заявки – до двух дней с момента предоставления сотрудникам банка заполненной анкеты.
  • Страхование является добровольным и не влияет на проценты.

Важно! Указанная выше процентная ставка соответствуют максимальным значениям программы, так как именно она учитывается при кредитовании без подтверждающих документов. Если Вы сможете предоставить подобные документы (справка 2-НДФЛ или по форме банка), то процент будет существенно ниже, а кредитный лимит повысится вчетверо.

Совкомбанк

Где можно взять кредит, если не работаешь

Крупный российский банк, имеющий множество отделений по всей территории России. Например, в городе Орел размещено и функционирует сразу четыре точки обслуживания клиентов, где каждый житель области может оформить кредит на выгодных условиях. Получить ссуду можно на следующих условиях:

  • Ссудный процент – от 17.9%. При нецелевом расходовании кредитных средств в размере более 20% процентная ставка будет увеличена на 5 пунктов.
  • Срок предоставления кредита – 12-60 месяцев.
  • Размер ссуды – до 1 миллиона рублей.
  • Срок рассмотрения обращения – в течение 5 банковских дней.

Обратите внимание! Услуга «Гарантированная ставка», активно рекламируемая и существенно снижающая переплату по процентам, подключается только при предоставлении документов, подтверждающих трудовую занятость.

Теперь каждый гражданин России сможет ответить на вопрос, где можно взять кредит, если я не работаю на официальных началах или остался без работы. Перечисленные выше банки помогут решить вопрос с деньгами при наличии положительной кредитной истории. Для оформления заявки Вам необходимо посетить ближайшее отделение выбранного банка, либо заполнить простую форму на сайте zaemzona.ru.


Опубликовано

Форма оформления заявки

Подобрать и оформить кредит
Имя его мы будем ипользовать во время обращения к тебе
Возраст* используется при подборе, т.к. у всех банков разные возрастные рамки
Доход* укажи суммарный - это основной плюс дополнительный (если есть конечно).

Какой банковский продукт интересует?


Отмеченные галочкой будут участвовать в отборе

Cумма кредита:*
 срок. мес.

1 000 1 500 000 3 000 000

Сортируем по:
И выводим по:


Лучшие кредитные предложения на ЗаемЗона.Ру

 


Кредитная карта
Процентная ставка: от 29.9%
Льготный период: 50 дней
Возраст заемщика от 21 лет
Кредит наличными
Процентная ставка: от 20%
Сумма до 1 000 000 руб.
Возраст заемщика от 21 лет
Микрокредит
Ставка: от 1.45% в день
Сумма до 30 000 руб.
Возраст заемщика от 18 лет